Гата

Гата

Гата от Ирины Викторовны. Спасибо автору за рецепт и фото!

Тесто:

около 400 гр муки
2 яйца и 1 белок
250 гр сливочного масла или маргарина
250 гр сметаны
1 ч. ложка соды без горки
ванилин

Начинка:
1 стакан муки
125 гр сливочного масла
1,5 стакана сахара
ванилин, я еще добавила молотые орехи
для смазки желток+1 ст. ложка молока

Приготовление:

В миску нарезать холодное сливочное масло и перетереть с мукой и содой в крошку. В серединке сделать углубление и добавить взбитые вилочкой яйца и сметану. Замесить тесто, чтобы можно было его раскатать, если слишком липкое, то добавить еще муки. Для начинки:
так же как и для теста масло нарезать и перетереть с маслом, добавить сахар, ванилин и орехи, перемешать. Тесто разделить на 6-7 частей, каждую часть раскатать толщиной 3 мм, посыпать начинкой и свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки наискосок. Выложить гату на смазанный маслом лист и смазать верх гаты взбитым с молоком желтком, выпекать в разогретой духовке при 180 град до золотистого цвета.

Гата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.