Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Ингредиенты на 4 порции:
500 г фарша (куриного или свиного)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 щепотки перца
2/3 чайной ложки соли
1 большое яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
Соус:

2 банки томатов
1 красный перец
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
100 мл сливок 18%
1 столовая ложка с горкой муки
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка сахара
3 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, давленным чесноком посолить, поперечить, добавить яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки и отварить их в подсоленной кипящей воде. Варить на медленном огне около 20 - 25 минут.
Для соуса: лук мелко нарезать, обжарить на масле с мелко нарезанным чесноком. В кастрюлю налить воды и добавить обжаренный лук с чесноком и натертую на мелкой терке морковь и перец. После 15 минут варки на медленном огне добавить томаты, соль, перец и сахар, варить еще 5 минут. Затем смешать соус блендером до гладкой консистенции. Поставить соус на огонь и довести его до кипения. Добавить сливки, смешанные с мукой и несколькими ложками горячей воды, нагревать жо загустения. Добавить готовые фрикадельки в соус и варить их на медленном огне еще 7-8 минут.
Подавать с рисом.
источник: gotowaniecieszy.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.