Французский курник

Французский курник

Ингредиенты для формы диаметром 23 см

Понадобится:

7 - 8 блинов
упаковка слоеного теста
семена черного кунжута

Для куриной начинки:

500 гр куриного мяса
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
зелень (петрушка, укроп)
соль
перец

Отварить куриное мясо в небольшом количестве подсоленой воды. Готовое мясо и дать остыть, затем удалить кожу, кости, и мелко нарезать мясо. В кстрюльку положить масло и муку и варить до загустения, посолить и поперчить, можно вместо этого соуса использовать соус Бешамель. Если соус слишком густой, развести его куриным бульоном. Добавить соус в куриное мясо, и мелко нарезанную зелень и перемешать.
 
Для рисовой начинки:

1/4 стакана риса
2-3 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
зубчик чеснока
соль

Рис отварить. Вареные яйца мелко нарезать и смешать с рисом. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, растопленное сливочное масло и перемешать.

Для грибной начинки:

250 гр шампиньонов или других грибов
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
соль
перец
чили

Мелко нарезанный лук обжарить с грибами, посолить и поперчить.

Сборка пирога:

Смазать дно формы маслом. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать и выложить в форму. Затем на тесто положить 3-4 блина так, чтобы половинки блинов свисали из формы. Выложить на них куриную начинку, начинку накрыть двумя блинами, затем положить яично-рисовый слой, его тоже накрыть двумя блинами. Последним слоем положить грибную начинку и накрыть блинами, которые свисали с формы, затем накрыть вторым куском теста и защипать. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 град., около 30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.

Французский курник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.