Фокачча с помидорами и орегано

Фокачча с помидорами и орегано

Ингредиенты:

 

300 гр картофеля
500 гр муки
7 гр сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
около 20 небольших помидоров черри
3 ст. ложки оливкового масла
сушеный орегано
3 ч. ложки морской соли

Приготовление:
Картофель очистить и разрезать на половинки, отварить до готовности. Слить воду, размять в пюре и дать остыть. В 100 мл теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, перемешать. В просеянную муку влить дрожжи, картофель, перемешать и добавить еще 70 мл теплой воды, замесить тесто в течении 10 минут, получится очень упругим. Соль растворить в 4 ст. ложках горячей воды и добавить в тесто, месить еще 10 минут, в конце замеса добавить оливковое масло. Накрыть и дать подняться около 2 часов. Помидоры промыть и разрезать пополам, посыпать солью, перцем и орегано, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. форму смазать маслом и выложить тесто. выложить на тесто помидоры разрезом вниз, слегка придавливая их в тесто, накрыть и дать подняться 30 минут. отправить фокаччу в нагретую до 200 град духовку, выпекать 35 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть в форме минут 10, затем достать из формы и дать полностью остыть.

Фокачча с помидорами и орегано

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.