Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты:

2 больших баклажана
около 300 г мясного фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сахара
2  помидора
щепотка корицы
щепотка кардамона
оливковоемасло
пучок петрушки
соль, перец
орегано

Приготовление:

Баклажаны промыть в теплой воде. Разрезать баклажаны вдоль на две части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить столовую ложку соли и варить 8-10 минут. Затем слить воду, выложить баклажаны в форму для запекания, полить оливковым маслом и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до мягкости.
Для начинки: обжарить на масле мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавить фарш, помешивая жарить 10 минут. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, специи. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Мягкие баклажаны достать и ложкой аккуратно удалить мякоть, чтобы получилась лодочка. Мякоть добавить в фарш. Заполнить лодочки начинкой и отправить в духовку на 30 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпать нарезанной петрушкой.
Источник: boronappetit.blogspot.ru

Фаршированные баклажаны в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.