Елочки из печенья

Елочки из печенья

Ингредиенты:

500 г муки
1 яйцо
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г меда
200 г сахара
2 столовые ложки пряничных специй
120 г сливочного масла
Глазурь:
1 яйцо
1 чашка (250 мл) сахарной пудры
разноцветные посыпки

Приготовление:

Масло растопить в кастрюле. Добавить мед, сахар и специи. Перемешать
все вместе и снять с огня, дать остыть. Смешайте муку с разрыхлителем
и солью. В остывшее масло добавить яйцо и муку. Все вместе перемешать
и замесить гладкое тесто. Разделить на несколько частей и раскатать
толщиной 5 мм. Вырезать формочками разного размера звезды,
выложить на противень и испечь при 180 градусах около 10 минут.
Глазурь: яйцо хорошенько промыть, отделить белок от желтка. Взбить
белок, добавляя сахарную пудру до густой массы, если масса жидкая,
добавить еще пудры. Укладывая звездочки друг на друга собрать
елочку, промазывая каждую печеньку глазурью. Украсить елочку
разноцветной посыпкой, дать застыть.

kuchniaszerokootwarta.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.