Эчпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Эчпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Эчпочмак (треугольники с мясом и картошкой) от Залины. Спасибо автору за рецепт и фото!

Ингредиенты:

250 мл молока
250 мл воды
250 гр маргарина
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
0,5 ст ложки сахара
около 1 кг муки

Начинка:

мяса говядины или баранины
лук репчатый

картофель
соль, перец

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, теплую воду, мягкий маргарин, муку и замесить тесто. Накрыть и дать подойти. Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать так же кубиками, лук мелко нарезать, все перемешать, добавить соль, перец. Слить воду. Мясо можно брать столько же, сколько и картофеля, а можно картофеля побольше. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки весом около 90 гр и сделать из них шарики, затем раскатать шарики в лепешки. На лепешку положить начинку, приподнять с трех сторон и защипать в форме треугольника, оставив в середине отверстие. Выложить эчпочмаки на противень, смазанный маслом. Смазать треугольники сырым яйцом и отправить в духовку, печь 40-60 минут. Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом. Подавать горячими.

1 отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.