Дрожжевые рогалики

Дрожжевые рогалики

Ингредиенты примерно на 22 рогалика:

0,5 кг пшеничной муки
30 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1/2 стакана сахара
3 яичных желтка 1 целое яйцо
100 г сливочного масла
250 мл молоко
1 ст. ложка ванильного сахара
щепотка соли
джем, конфитюр
яйцо для смазывания

Приготовление:

Измельчить дрожжи, влить 2-3 столовые ложки теплого молока с сахаром (1,5 чайные ложки). Оставить на 10-15 минут.
Растопить масло и остудить. Просеять муку с солью, добавить в
муку дрожжи, сахар, ваниль и перемешать. Затем добавить взбитые вилкой яйца, теплое молоко и  масло. Замесить мягкое тесто до гладкости. Сформировать в шар, посыпать мукой, накрыть крышкой и дать подняться в течении 1,5 часов. Разделите тесто на четыре части, каждую часть раскатать в круг. Круг разрезать на треугольнички. На широкую сторону треугольничка положить 1 чайную ложку очень густого джема и свернуть в рулетик. Выложить рогалики с джемом на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать по желанию сахаром. Выпекать в нагретой духовке при 190 градусах около 15 минут.
источник: boronappetit.blogspot.ru

Дрожжевые рогалики

Дрожжевые рогалики

Дрожжевые рогалики

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.