Дрожжевой венок с изюмом

Дрожжевой венок с изюмом

Состав:

350 г пшеничной муки
50 г сахара
7 г сухих дрожжей
120 мл молока
щепотка соли
2 яичных желтка
1 яйцо
120 г сливочного масла
150 г изюма

Приготовление:

Изюм замочить в горячей воде. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, растопленное и охлажденное масло, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Добавить изюм и еще раз замесить. Накрыть тесто и дать подняться 30 минут. Тесто скатать в жгут и выложить в смазанную маслом форму, концы соединить и защипать. Накрыть и дать еще раз подняться 30-40 минут. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовый кекс достать и дать остыть. Шоколад растопить, слегка остудить и залить дрожжевой венок, украсить сухофруктами.
daktylewczekoladzie.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.