Дрожжевой пирог со смородиной

Дрожжевой пирог со смородиной

Из этого количества продуктов выходит два пирога средних пирога.
Состав:

500 мл теплого молока
100 гр сахара
100 гр растительного масла
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
мука

Начинка:

смородина свежая или замороженная
сахар
манка

Приготовление:

В небольшом количестве молока развести дрожжи. В оставшееся молоко положить сахар, соль, разведенные дрожжи, перемешать, затем масло и муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и дать подойти в течении часа. Приготовить начинку. Смородину, если замороженная разморозить, слить жидкость, если свежая промыть и дать стечь воде. Смешать с сахаром и немного манкой 1-2 ст. л. перемешать.

Дрожжевой пирог со смородиной

Подошедешее тесто разделить на две части. Раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на полоски шириной около 8-9 см, и положить на каждую полоску начинку.

Дрожжевой пирог со смородиной

Дрожжевой пирог со смородиной

Затем защипать края по всей длине. получается длинная трубка концы тоже защипываем, чтобы начинка не вытекла, и так поступаем со всеми полосками.

Дрожжевой пирог со смородиной

Дрожжевой пирог со смородиной

В смазанную форму или сковороду швом вниз выкладываем трубочки спиралью, начиная с середины.

Дрожжевой пирог со смородиной

Когда форма будет заполнена накрыть пирог и дать подойти 40 минут.

Дрожжевой пирог со смородиной

Затем смазать взбитым желтком или просто молоком, выпекать при 180 град 25-30 минут.

Дрожжевой пирог со смородиной

Дрожжевой пирог со смородиной

Дрожжевой пирог со смородиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.