Домашний хлеб с отрубями

Домашний хлеб с отрубями

Состав:

1 литр теплой воды
50 г свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих
1 кг муки
4-5 столовых ложек отрубей
столовая ложка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла
по желанию тмин

Приготовление:

В большую кастрюлю налить 1 л теплой воды. Добавить дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей.
В воду с дрожжами просеять муку, размешать до получения
однородной массы.
Добавить соль, оливковое масло и отруби, по желанию тмин, и
тщательно перемешать еще раз.
Накрыть тесто и поставить кастрюлю в теплое место примерно на 1
час, тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Подошедшее тесто выложить в смазанную форму или в две небольшие формы. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов
Выпекать около 1 часа. Готовый хлеб достать из духовки, немного
дать остыть, затем извлечь из формы и дать полностью остыть.
Источник: anikagotuje.blogspot.ru

Домашний хлеб с отрубями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.