Булочки с маком

Булочки с маком

Ингредиенты на 12 булочек:

3 стакана муки
1/4 стакана сахара + 1 чайная ложка
30 г свежих дрожжей
1/2 стакана молока
100 г сливочного масла
2 яйца
1 яичный желток
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли

Начинка:

200 г мака
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки меда
20 г нарезанных орехов
горстка изюма
50 мл рома
1 яичный белок

Приготовление:

Изюм замочить в роме и оставить лучше на ночь. Мак залить горячей водой 200 мл. Замесить тесто:
в теплом молоке развести дрожжи с 1 ложкой сахара и оставить на 15 минут. Масло растопить.
Просеять муку и влить дрожжи. Добавить ванильный экстракт, масло, яйца и желток, сахар, щепотку соли
и замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа для подъема.
Замоченный мак растереть. Добавить изюм, масло, мед, орехи и перемешать. Белок взбить и смешать с
маковой массой.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики. Шарики расплющить, в центр положить
около 1,5 столовые ложки маковой начинки. Защипать и сформировать булочку. Выложить булочки на противень с пергаментом и дать подняться еще 30 минут.
Выпекать булочки с маком около 20 минут при 180 градусах.
источник: malacukierenka.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.