Булочки с корицей

Булочки с корицей

Ингредиенты:

500 мл молока
100 гр растительного масла
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
примерно 4,5-5 стаканов муки
1 ч. ложка соли

Для начинки:

сливочное масло
сахар
корица

Для глазури:

сахарная пудра
молоко
сливочного масла
какао

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Тесто не крутое, месить до гладкости и эластичности. Накрыть и убрать в теплое место. Подошедшее тесто раскатать в большой прямоугольник, если мало места, то разделить тесто на две части и раскатать сначала один кусок теста. Раскатанный прямоугольник обильно смазываем растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром и корицей.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Начинаем скатывать тесто в рулет не очень плотно.

Булочки с корицей

Края защипать и положить рулет швом вниз. Затем острым ножом нарезаем наш рулет на маленькие рулетики.

Булочки с корицей

Форму смазать маслом и уложить в нее рулетики, оставляя между ними расстояние.

Булочки с корицей

Накрыть и дать подойти минут 20-30.

Булочки с корицей

Подошедшие булочки выпекать в духовке при 180-200 град 15-20 минут до румяности. Сделать глазурь. Для этого взять сахарную пудру, у меня было около 1,5 стакана, добавила в нее 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и понемногу добавляла горячее молоко, доводила глазурь до нужной консистенции примерно как сгущенное молоко, можно добавить ароматизаторы и какао.

Булочки с корицей

После того как наши булочки испеклись, вынуть их из духовки и горячими залить глазурью. Дать булочкам остыть и приятного аппетита!

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.