Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Примерно на 8-10 рулетиков:

200 мл теплого молока
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (для 500 г муки)
175 г сахара
125 г сливочного масла
соль
2 столовые ложки молотой корицы
75 г изюма
3 столовые ложки рома

Приготовление:

Замочить изюм в роме.
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 90 г сахара, соль, 75 г растопленного и охлажденного масла-перемешать. Добавить муку и замесить гладкое и эластичное тесто, накрыть и дать подняться около 1 часа.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 35х50 см. Оставшееся масло растопить и смазать раскатанное тесто. Оставшийся сахар смешать с корицей ( оставить 2 ложки для посыпки), посыпать этой смесью прямоугольник. На одну половину прямоугольника выложить изюм. Свернуть в рулет, и разрезать рулет на 8-10 частей в форме трапеции, надавить на каждый рулетик посередине, смазать рулетики растопленным маслом и посыпать смесью корицы и сахара. Накрыть и дать подойти минут 20.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 200 ° С 10-15 минут.
zkartoflanegopola.blox.pl

Булочки с корицей и изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.