Булочки с джемом

Булочки с джемом

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
1/4 стакана сливочного масла или маргарина
2 яйца
щепотка соли
3 чайные ложки сухих дрожжей
густой сливовый джем
сахарная пудра для посыпки
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина для смазывания

Приготовление:

Маргарин или сливочное масло растопить, охладить. Добавить в молоко дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить соль, яйца, масло, муку и замесить тесто до гладкости и эластичности. Накрыть и дать подойти в течении 1,5 часов. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части, затем каждую часть разделить на небольшие кусочки, около 16 кусочков. кусочки расплющить и положить в центр лепешки джем. Затем хорошенько защипать и сформировать круглые булочки. Выложить булочки на смазанный маслом противень, накрыть и дать еще раз подняться примерно 40-50 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки с джемом около 20 минут. Готовые булочки достать и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Источник: olgasmile.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.