Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Ингредиенты на 8 булочек:

 

300 мл теплого молока
500 гр пшеничной муки
10 гр свежих дрожжей
50 гр сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 взбитое яйцо для смазывания
2 ст. ложки кунжута

Приготовление:

Просеять муку, сделать углубление, всыпать дрожжи, сахар и  залить небольшим количеством теплого молока. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте гна 15 минут. Затем добавить растопленное и охлажденное масло, соль, оставшееся молоко, муку и замесить тесто. Накрыть и дать подняться в течении 1-2 ч. Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков, уложить шарики на лист, накрыть и дать подняться в течении часа. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 град духовке 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.