Булка с яблоками

Булка с яблоками

Состав:

3,5 стакана муки (250 мл)
25 г дрожжей
250 мл молока
4 столовые ложки сливочного масла (около 100 гр.)
2 яйца
6 столовые ложки сахара
2 больших яблока (желательно мягкой и легко rozpiekające до)
50 г сливочного масла
около 2 столовых ложек сахара
корица

Приготовление:

Объединить дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, 2 столовыми
ложками муки и 4-5 столовыми ложками теплого молока. Хорошо
перемешать и дать подняться в теплом месте в течение 20 минут.
Муку смешать с подошедшими дрожжами, оставшимся теплым молоком,
сахаром, яйцами и растопленным сливочным маслом. Замесить
эластичное, не слишком крутое тесто, затем переложить тесто в миску,
накрыть и дать подойти в течении часа.
Яблоки нарезать ломтиками и удалить сердцевинку.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность посыпанную
мукой и раскатать в пласт толщиной около 7-8 мм. Вырезать круги
диаметром около 9-10 см. Каждый круг смазать растопленным маслом,
посыпать сахаром и корицей. Форму смазать маслом и в вертикальном
положении заполнить форму тестом и яблоками, чередуя. Затем
поставить форму и дать подняться 20 минут. Смазать верх булки
взбитым вместе с молоком яйцом. отправить в нагретую до 180 градусов
духовку и выпекать около 40 минут.
Готовый яблочный хлеб посыпать сахарной пудрой.

gotowaniecieszy.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.