Булка с ветчиной и оливками

Булка с ветчиной и оливками

Ингредиенты:

 

3/4 стакана теплого молока
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
7 гр сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3 1/2 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
200 гр ветчины, нарезать тонкими ломтиками
1/2 стакана изюма
1/2 стакана фаршированных оливок
1 желток

Приготовление:

В кастрюле смешать молоко, сливочное масло и сахар. Нагреть, чтобы масло растаяло. Снять с огня и охладить до теплого состояния. В воду добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Налить в миску 3 стакана муки, сделать углубление и добавить дрожжевую смесь, молоко и взболтанное яйцо. Смешать все ингредиенты деревянной ложкой. Затем посыпать рабочую поверхность мукой и месить руками до эластичности и гладкости. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и дать увеличиться в два раза. Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник размером около 30*40 см. Смазать прямоугольник 2-мя ст. ложками растопленного сливочного масла, разложить поверх нарезанную ветчину, оливки и изюм, отступив от краев на 2 см. Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны, края защипать и положить на лист швом вниз. Накрыть и дать подняться в течении 40 минут. Желток взбить с 1 ст. ложкой воды и смазать булку. Выпекать при 180-190 град 30-40 минут до румяного цвета.

Булка с ветчиной и оливками 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.