Булка с изюмом

Булка с изюмом

Ингредиенты:

460 гр муки
250 мл молока
75 г сливочного масла
2 яичных желтка
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 чайной ложки соли
Начинка:
100-150 гр изюма
50 гр коричневого сахара
ром
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Дать остыть. Добавить взбитые яичные желтки и сахар, перемешать до растворения сахара. Муку смешать с дрожжами и солью. Добавить в муку молоко и хорошенько замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подъема на 1,5 часа.
Изюм замочить в теплой воде с ромом.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30 х 45 см. Изюм процедить и отжать. На
тесто посыпать коричневый сахар и изюм. Свернуть начиная с короткой стороны в рулет. Выложить рулет в смазанную маслом прямоугольную форму. Дать подняться около 1 часа. Смазать взбитым вместе с молоком желтком. Выпекать булку с изюмом в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30 минут.
источник: e-retete.ro

Булка с изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.