Брусничный пирог от Оксаны

Брусничный пирог

Тесто:

4 яйца,
1 ст. сахара
3 ч. л. молока
150-200 гр маргарина
соль, разрыхлитель или сода,
мука, тесто мягкое

Начинка:

1,5-2 стакана брусники
сахар
2-3 ст. ложки манной крупы
0,5 ч. ложки корицы

Яйца, сахар, размягченный маргарин, соль, молоко смешать, добавить соду и муку. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на час. Бруснику промыть и дать стечь воде. Добавить сахар, манку и осторожно перемешать.
Брусничный пирог

Достать тесто и разделить на две неравные части. Ту часть, что больше раскатать и уложить в форму или на противень, сделать бортики.

Брусничный пирог

На тесто уложить начинку.

Брусничный пирог

Из меньшей части теста скрутить жгутики и закрыть жгутиками верх пирога.

Брусничный пирог

Печь в духовке 30-40 минут при 180-200 град. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Брусничный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.