Блины со шпинатом и оливками

Блины со шпинатом и оливками

Тесто  (около 12 штук):

180 мл молока
220 мл воды
3 яйца
220 г муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки масла

Начинка:

500 г шпината, у меня замороженный
1/2 луковицы
лука-порей
зубчик чеснока
соль и перец
мускатный орех
3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра
1/4 стакана воды
горстка мелко нарезанных маслин
2 столовые ложки поджаренного кунжута
растительное масло

Приготовление:

Испечь блины: из указанных ингредиентов замесить тесто, дать постоять 30 минут и испечь блины.
Приготовить начинку: мелко нарезать лук, лук-порей и обжарить на масле.
Добавить замороженный шпинат, добавить немного воды и варить на слабом огне до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить давленный чеснок. Снять с огня, добавить тертый сыр, нарезанные оливки
и кунжут.
На готовые блины выложить тонким слоем начинку и свернуть в рулет.
источник: zufikowo.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.