Бэлеш с тыквой. Татарская кухня

Бэлеш с тыквой. Татарская кухня

Тесто:
1 пачку размягченного маргарина
2 ст. л. сметаны или кефира
2 ст. л. майонеза
0.5 ч. л. соды
мука

Замесить мягкое эластичное тесто и дать ему "отдохнуть" минут 20-30.

Приготовить начинку:
1.5 стакана риса отварить до полуготовности,
около 1 кг. тыквы порезать на кубики
соединить тыкву с рисом, добавить соль по вкусу (из-за риса нужно побольше класть соли), 1-2 столов. ложки сахара, 50 гр. растопленного сливочного масла, я добавила еще чернослив. Все перемешать.

Приготовление бэлеша:

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста (основание пирога) раскатать размером больше диаметра формы или противня. Уложить тесто в форму. Выложить начинку на тесто, края теста собрать кверху и сделать складки. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху. Защипать края теста крышки и основания вместе. Выпекать в духовке при 180 град. 1,5 часа.
Готовый пирог достать, разрезать крышку и полить бульоном. Для бульона: в стакане кипятка растворить 100 гр. сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.